本国中学生为搭乘“中国经济快车” 苦学汉语背唐诗

当前位置 :主页 > 最快最准中特网资料 >
本国中学生为搭乘“中国经济快车” 苦学汉语背唐诗
* 来源 :http://www.l2gs.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-26 21:58

原题目:外国中学生为搭乘“中国经济快车;苦学汉语

中新网昆明10月26日电

作者王艳龙

说一口流畅的一般话,练一手美丽的汉字……美国小女孩可欣愿望学好汉语,失掉一个美妙的未来。

10月17日至28日,第十届“汉语桥;世界中学生中文比赛在昆明举办。今年15岁的可欣作为参赛选手,向记者讲述了本人学习汉语的故事。

“我爸爸妈妈认为中国经济社会发展很快,将来会有良多机遇,就让我学习了汉语。;可欣说,她五岁时候,就被送到可教学中文的学校学习汉语,并被中文老师取名“可欣;。刚开端感到汉语比拟难,但缓缓地便被汉语所吸引。“成语故事、唐诗宋词,我都很有兴致!;

图为参加“汉语桥;比赛的外国中学生走进中国家庭。 任东摄

“你会背诵唐诗宋词吗?;

“会!明月多少时有,把酒问青天……;

可欣说,中国的美食、数千年的历史文明故事、各地不同的民俗风情都令人憧憬,充斥累赘跟笑料的上演尽显艾伦作为笑剧演员。在此次“汉语桥;比赛期间,她就如愿尝到了云南的过桥米线等。“实在我已经是第四次来中国了,昆明、上海、南京、北京,每一个处所的历史文化都不太一样!;

为让参加“汉语桥;的300余名师生感想中国文化,主办方部署了进学校、课堂、家庭、社区、企业,跟体验高铁等运动,让他们懂得高速发展的中国经济、休会多姿多彩的民族文化,感触旖旎景色。

“比赛成就不是很满足,然而我播种了许多货色。;可欣说,这次中国行发明中国发展变更很快、很大,让她深信父母当初的决议是对的。她将会持续保持天天学习汉语一小时,并练英雄字,好在未来取得一个好的发展机会。

“我身边很多友人都会说中文,她们也觉得学习汉语对个人发展有利益。;可欣说。

图为加入“汉语桥;竞赛的本国中学生在做游戏。 任东摄

跟着中国经济社会疾速发展,汉语热在世界各地连续升温。国外年青一代盼望学好汉语,可能搭上“中国经济快车;。本届“汉语桥;比赛,有14个国度的学生首次参加,参赛国家创纪录到达96个。他们在比赛期间岂但多会应用汉语交换,还不断向中国师生求教。

“对学汉语的学生来说,这是一个很难得的机会。;来自俄罗斯的参赛选手罗妲莎说,她去年作为观摩团成员观看了比赛,今年她报名参赛,为的是锤炼晋升说汉语的程度。

罗妲莎学习汉语已经五年。平时,她喜欢听周杰伦的歌,看吴亦凡的片子,使用微信和朋友聊天。

罗妲莎称,她已经深深地爱上了汉语,爱上了中国。中学毕业后,她想到云南师范大学留学。“除了很爱好昆明外,更主要的是学好汉语对我将来发展有十分大的辅助。;(完)